O espaço mediterrânico recortado: Regiões, Fronteiras e Escalaridade - Bernardi, Claudia; Do, Paolo (Conjuntura Austral, 2017)
Este artigo fornece uma conceituação prismática da Europa, para além de uma perspectiva eurocêntrica, para investigar a sobreposição do Norte e do Sul dentro dela, considerando o Mediterrâneo e a cidade de Roma como caso exemplar.