Elecciones presidenciales peruanas 2016: La fuerza del antifujimorismo - Ferrari Haines, Andrés Ernesto; Angulo, Maria José Ahumada (Conjuntura Austral, 2016)
El presente artículo analiza el proceso electoral presidencial peruano del año 2016. La segunda vuelta electoral fue disputada entre Pedro Pablo Kuczynski y Keiko Fujimori Higuchi. Fujimori Higuchi es hija del ex-presidente Alberto Fujimori quien cumple una condena de 25 años en prisión por violación a los derechos humanos y corrupción. En este análisis se destaca el papel que ejerció la izquierda peruana en el triunfo de Pedro Pablo Kuczynski. Diversas fuerzas políticas junto con una gran movilización ciudadana se manifestaron a favor de la candidatura de Kuczynski como una muestra del voto antifujimorista.