Julgar a política, condenar a democracia? Justiça e crise no Brasil - Engelmann, Fabiano (Conjuntura Austral, 2016)
Os agentes judiciais estão entre os atores centrais no cenário político brasileiro. Objeto da ciência política desde a década de 90, o protagonismo político das instituições judiciais brasileiras insere-se, mais recentemente, em um circuito integrado por setores conservadores, a grande imprensa e operações de combate a corrupção que promovem a criminalização da atividade política. Essa conjuntura de “hiper-ativismo” no julgamento da política merece análise mais detalhada quanto a suas implicações estruturais para o regime democrático.