Drones como veículos para a ação humanitária: perspectivas, oportunidades e desafios - Cezne, Eric; Jumbert, Maria Gabrielsen; Sandvik, Kristin Bergtora (Conjuntura Austral, 2016)
Neste artigo, aborda-se o emprego de Veículos Aéreos Não Tripulados (VANTs), ou drones, para a ação humanitária. Através da análise do emprego e funções adquiridas por estas tecnologias no âmbito global, tenciona-se discutir e escrutinar criticamente as narrativas, cada vez mais frequentes, que associam drones como veículos para a ação humanitária e, desse modo, pretende-se contribuir e oferecer alguns insumos para este nascente e importante debate.