O governo de Dilma Rousseff e as negociações comerciais multilaterais: retração sem desistência - Morosini, Fábio Costa; Cornetet, João Marcelo (Conjuntura Austral, 2013)
Em outubro de 2012, fundamentando-se em decisão do Mercosul, o governo brasileiro aumentou a tarifa de importação de mais de cem produtos. Esse artigo apresenta evidências de que o atual governo mantém interesse nas negociações comerciais multilaterais, em oposição a interpretações de que a recente medida sinalizaria o abandono brasileiro da Rodada Doha da Organização Mundial do Comércio.