A situação na Península Coreana e o novo equilíbrio regional - Brites, Pedro Vinícius Pereira (Conjuntura Austral, 2013)
O artigo analisa o impacto dos recentes testes balísticos realizados pelas Coreias para as relações entre os dois países e para o equilíbrio regional. Destaca-se a evolução da questão nuclear e as mudanças políticas ocorridas na península. Conclui-se que é uma continuação do padrão de aproximação-atrito vigente há duas décadas.