De Praga ao mundo árabe: uma análise comparada de primaveras políticas - Marques, Teresa Cristina Schneider; Oliveira, Antônio Eduardo Alves de (Conjuntura Austral, 2013)
A Primavera de Praga de 1968 marcou o contexto político mundial assim como a primavera árabe que emergiu mais de quatro décadas depois. Quase dois anos após o início da revoltas no mundo árabe, o presente artigo objetiva analisar os dois movimentos a partir da metodologia comparada. Dessa forma, espera-se compreender melhor o significado das manifestações, além de verificar o papel da sociedade civil no cenário internacional.