O tortuoso caminho da cooperação entre Brasil e Argentina: de Itaipu ao Mercosul - Neto, Tomaz Espósito (Conjuntura Austral, 2013)
O presente texto descreve a evolução das relações bilaterais entre a Casa Rosada e o Palácio do Planalto a partir do Acordo Tripartite de 1979 ao Tratado de Assunção de 1991. Com isso, busca-se identificar as diferentes fases da aproximação argentino-brasileira.