Geopolítica e atuação multilateral da política externa brasileira durante o Governo Castello Branco (1964‐1967) - Simões, Gustavo da Frota (Conjuntura Austral, 2013)
Assim que chega ao poder, o Presidente Castello Branco anuncia a teoria dos círculos concêntricos e diz que os interesses do Brasil estarão subordinados a uma ótica geográfica. O artigo estudará a relação dessa ótica e o comportamento brasileiro em dois ambientes multilaterais distintos, a OEA e a ONU.