Cooperação Brasil-África em biocombustíveis durante o Governo Lula: uma parceria para o desenvolvimento - de Moraes, Isaias Albertin; Bessa Mattos, Beatriz Rodrigues (Conjuntura Austral, 2012)
O artigo propõe realizar uma análise sobre a cooperação no setor de biocombustíveis entre Brasil e África durante o governo do Presidente Luiz Inácio Lula da Silva (2003 – 2010). O estudo procurou, ademais, elencar os principais projetos, tratados e memorandos assinados pelo Brasil, visando à promoção dos combustíveis renováveis na África.