Fonteiras, significado e valor - a partir do estudo da experiência das cidades-gêmeas de Rivera e Santana do Livramento - Bento, Fábio Régio (Conjuntura Austral, 2012)
A partir do estudo de duas cidades-gêmeas de fronteira o autor identifica dois diversos tipos de definição de fronteira, juntamente com os possíveis motivos da integração de fato entre as cidades de Rivera e Santana do Livramento. O autor conclui refletindo sobre os possíveis níveis qualitativos de integração social que se pode esperar numa experiência de fronteira urbana binacional.