O fortalecimento das relações sul-sul: estratégia e realidade para os países emergentes - Pautasso, Diego (Conjuntura Austral, 2011)
O presente artigo aborda o papel do relacionamento Sul-Sul para as relações internacionais contemporâneas. O argumento central é que o processo de intensificação da interação Sul-Sul se configura como uma realidade e uma estratégia para os países emergentes. Este processo é central para compreender o atual transição de poder no mundo.