Teoria e história das relações internacionais: uma escola latino-americana? - Julião, Taís Sandrim (Conjuntura Austral, 2011)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a Escola latino-americana de teoria de Relações Internacionais. Ao adotarmos como referência o estudo de Raúl Bernal-Meza (2005), destacamos a importância da perspectiva histórica na análise de uma tradição de pensamento inserida em contexto regional. Apresentamos a contribuição de Hélio Jaguaribe, cujo trabalho oferece ferramentas analíticas para a compreensão da dinâmica internacional latino-americana.