A Índia e a segurança regional após Abbottabad - Cepik, Marco; Pitt, Rômulo (Conjuntura Austral, 2011)
O presente artigo analisa o quadro atual das relações indo-paquistanesas, sob a perspectiva indiana. Contextualizando o quadro da segurança regional, somado aos recentes acontecimentos da Guerra ao Terror, percebe-se que a securitização das relações entre os dois países se mantém a principal dinâmica na região.