China, Rússia e a integração asiática: o sistema sinocêntrico como parte da transição sistêmica - Pautasso, Diego (Conjuntura Austral, 2011)
Este artigo aborda o envolvimento de China e Rússia nos processos de integração regionais impulsionados com o fim da Guerra fria. O argumento central é que a integração asiática sob liderança da China, o sistema regional sinocêntrico, é parte crucial da transição sistêmica em curso.