Pressões intransferíveis: uma análise do funcionamento interno das sanções econômicas - Koehler Zanella, Cristine (Conjuntura Austral, 2011)
Considerando a significativa utilização das sanções econômicas multilaterais e a relativa ausência de estudos que analisem seus limites, impactos e seu funcionamento, o artigo retoma alguns importantes trabalhos relativos aos resultados que atingiram e sugere uma falha no mecanismo das sanções que poderia ser responsável por sua frequentemente alegada ineficiência.