Blitzkrieg e armas combinadas: análise da importância do transporte aéreo - Beal, Luana Isabelle; Sulzbach de Andrade, Débora; Ferrazza Monteiro, Valeska (Conjuntura Austral, 2019)
Este artigo tem como objetivo analisar o papel desempenhado pelo transporte aéreo na condução alemã da Segunda Guerra Mundial. O objetivo é demonstrar como esse componente foi um fator decisivo para a Alemanha na época. Assim, o ponto de partida é um estudo teórico para verificar o conceito de Blitzkrieg inserido na literatura. Conseqüentemente, a relevância do componente aerotransportado, das armas combinadas e da logística aérea é analisada nos níveis de planejamento de guerra. A seguir, os casos do Demyansk Pocket e da Batalha de Stalingrado são discutidos como forma de avaliar as possibilidades e limites do transporte aéreo na Guerra do Leste. Por fim, o Blitzkrieg é abordado para compará-lo com as operações e a doutrina militar de o tempo presente.