Migração internacional qualificada e política migratória no brasil (2000-2017) - Chagas Bastos, Fabrício H.; Mageste, Leticia (Conjuntura Austral, 2018)
O artigo revisa as mudanças no marco regulatório de política de imigração (Estatuto do Estrangeiro e a Lei de Imigração), apresentando os desafios enfrentados pelos migrantes qualificados no Brasil. A legislação brasileira não considera a atração destes profissionais, bem como as contribuições estratégicas à economia e à inserção internacional do país que podem proporcionar.