O uso de veículos aéreos não tripulados (VANTs) na operação de paz da ONU na República Democrática do Congo - Aguilar, Sérgio Luiz Cruz; Santos, Jéssica Tauane (Conjuntura Austral, 2018)
A partir de 2013, a Organização das Nações Unidas (ONU) introduziu o uso de Veículos Aéreos Não Tripulados (VANTS) na Missão de Estabilização da ONU na República Democrática do Congo (MONUSCO). O trabalho utiliza o emprego de VANTS na MONUSCO para fazer algumas considerações sobre o uso dessa tecnologia nas operações de paz.