Relaciones China-América Central: el caso de Nicaragua y el proyecto del canal interoceánico - Fernández, Paula Daniela; Romero Wimer, Fernando Gabriel (Conjuntura Austral, 2018)
Este trabajo analiza la relación entre China y Nicaragua, haciendo hincapié en el proyecto del canal interoceánico, recobrando algunas consideraciones teóricas sobre la dinámica capitalista. Además, hacemos un racconto histórico sobre las intenciones de abrir un canal en Nicaragua, y un análisis del proyecto canalero y su relación con China.