A criminalização das migrações e as consequências da crise global de refugiados na Europa - Silva, Thalita Franciely de Melo; Henriques, Anna Beatriz Leite (Conjuntura Austral, 2018)
Este artigo objetiva analisar a criminalização das migrações e as consequências da crise global de refugiados na Europa, em especial, nos Estados-Membros da União Europeia. Argumenta-se que esse processo se reproduz com o restrito controle das fronteiras, deportações, detenções, práticas xenofóbicas e racistas que legitimam assim, a violação de direitos humanos desses indivíduos vulneráveis.