Nigéria contemporânea: raízes da insurgência doméstica e implicações regionais - Filippi, Eduardo Ernesto; Xavier, Rafael Corrêa (Conjuntura Austral, 2017)
Recentemente a Nigéria consolidou-se como um importante player global e líder continental. No entanto, sua instabilidade interna, decorrente dos ataques indiscriminados do grupo BokoHaram, infere na insegurança da região.Assim, este artigo procura elucidar a conjuntura e importância do país, bem como as implicações na segurança dos Estados fronteiriços.