“It’s lobbying, stupid!”: Como grupos de interesse estrangeiros afetam as negociações comerciais brasileiras - Netto, Pedro Henrique de Souza (Conjuntura Austral, 2017)
Nos últimos anos, o Brasil modificou sua política comercial e passou a buscar novos acordos comerciais. Apesar disso, há sérias dificuldades nas negociações de produtos agropecuários. Grupos de interesse estrangeiros têm papel relevante nesses empecilhos, e devem ser lembrados nas ações dos setores público e privado brasileiro.