Ameaças regionais e cooperação em defesa: estudo sobre a América do Sul - Souza, Tamires Aparecida Ferreira (Conjuntura Austral, 2017)
Objetiva-se compreender o papel das ameaças para a cooperação em defesa regional, utilizando-se como caso empírico a região sul-americana, sobretudo o CDS-UNASUL. Ameaças são elementos capazes de unir e motivar os Estados de uma região para o desenvolvimento de processos cooperativos em defesa, permitindo a construção conjunta da segurança.