Os BRICS e a atual ordem global: revisionistas ou conservadores? - Barros Silva, Lucca Viersa (Conjuntura Austral, 2017)
Nos últimos anos os países os países emergentes adquiriram certo protagonismo até então inédito no sistema internacional. Este artigo centra-se naqueles países que receberam o nome de BRICS, buscando responder a questão se eles estariam lutando em prol da democratização do sistema internacional, ou se eles apenas procuram ascender hierarquicamente.