A Organização das Nações Unidas e sua Assembleia Geral como arquétipos da sociedade internacional - Pimentel, Pedro Chapaval (Conjuntura Austral, 2017)
Este artigo analisa a Organização das Nações Unidas e sua Assembleia Geral sob a ótica da Escola Inglesa, tomando como base teórica a sociedade anárquica proposta por Hedley Bull. Tal abordagem permite avaliar relações entre autoridade, legitimidade, representatividade, diplomacia e deliberação.