A Política Externa de Lula e as relações Brasil-Ásia Central: constrangimentos geopolíticos e hierarquia de interesses globais - Bosi Moreira, Bruna (Conjuntura Austral, 2016)
O trabalho procura investigar por que o Brasil pouco explorou o potencial da Ásia Central durante o governo Lula. Além da priorização dos interesses do Brasil e dos esforços da diplomacia brasileira, que estabelece hierarquia de prioridades, procura-se discutir se houve um constrangimento geopolítico à presença brasileira na região. Isso teria ocorrido por conta da importância da região para outros parceiros-chave do Brasil, com os quais as relações bilaterais eram de interesse hierarquicamente superior.