Dependência monetária e dolarização oficial: o caso de Timor Leste - Kuele, Giovanna (Conjuntura Austral, 2016)
O artigo investiga e analisa os efeitos da dependência monetária através da dolarização oficial em economias nacionais. Realizou-se o estudo do caso de Timor Leste, que tem uma economia dolarizada desde 2000. Percebeu-se que, pelo menos para esse caso, a dolarização parece estar implicado mais desvantagens do que vantagens.