Organismos de combate à corrupção na América Latina e a hegemonia dos Estados Unidos - Ives, Diogo; Gomes Guimarães, Bruno (Conjuntura Austral, 2016)
Esse texto analisa como os organismos de combate à corrupção na América Central garantem o domínio dos EUA sobre a região. Essas instituições parecem ter defendido interesses estadunidenses na Guatemala, em Honduras e em El Salvador em um contexto de crescente disputa com a China. Sugerimos que os países ocidentais foquem-se em medidas domésticas para combater a corrupção no exterior e que órgãos internacionais respeitem a soberania dos países afetados.