O papel da ONU no conflito do Saara Ocidental - Rosas Duarte, Geraldine (Conjuntura Austral, 2016)
Em abril de 2015 o mandato da MINURSO foi mais uma vez prorrogado, embora não haja indícios de que a questão sarauí esteja caminhando rumo à resolução. O artigo analisa o papel da ONU no conflito refletindo sobre os limitados avanços alcançados por meio da intervenção.