O papagaio, o macaco e o mito do imitar ou perecer em RI - Ferabolli, Sílvia Regina (Conjuntura Austral, 2015)
Esta breve análise de conjuntura irá argumentar que formas alternativas de teorizar, ensinar, pesquisar e publicar em RI (Relações Internacionais) precisam ser construídas sobre os alicerces da dessacralização da produção acadêmica e intelectual do Norte e do sepultamento definitivo da noção de que apenas "o Ocidente" é coincidente com a modernidade e de que "o não-ocidental" somente pode entrar no mundo moderno (e em seu momento pós- moderno) na medida em que ele emula as normas estabelecidas na Europa Ocidental e nos Estados Unidos