A política externa e o Mercosul nas eleições presidenciais de 2014 - Falkembach Simão, Ana Regina (Conjuntura Austral, 2014)
O presente artigo visa refletir sobre a política externa e as eleições presidenciais de 2014 no Brasil, a partir de uma retomada da posição dos candidatos acerca do Mercosul e do futuro do bloco, no contexto de uma maior visibilidade do tema na agenda midiática. Para tanto, serão abordados aspectos históricos da formação e desenvolvimento do Mercado Comum do Sul, seus avanços e desafios, além das principais avaliações teóricas e do campo da diplomacia sobre o complexo processo de integração regional, que opõem duas distintas visões historicamente consolidadas.