As relações brasileiro-paraguaias na Era pós-Lugo: uma análise prospectiva - Neto, Tomaz Espósito (Conjuntura Austral, 2012)
Nas últimas semanas, o Paraguai tem vivenciado uma profunda crise política interna devido à destituição do Presidente Fernando Lugo, com graves repercussões nas relações internacionais na América do Sul. O objetivo do presente trabalho é fazer uma análise prospectiva dos impactos da atual conjuntura política paraguaia sobre as relações brasileiro-paraguaias. Para tanto, faz-se necessária uma análise sucinta das causas da destituição de Lugo e das suas repercussões internacionais.