Regulação do mercado de commodities: países exportadores versus países importadores - Souza, Leonardo Silveira (Conjuntura Austral, 2012)
As altas nas cotações das commodities no mercado internacional na última década acirraram as tensões entre países exportadores e importadores de commodities, a ponto de terem suas reivindicações e pressões debatidas nos principais organismos internacionais, principalmente no G20.