A construção do acontecimento em uma ideologia da solução autoritária: o golpe civil-militar de 1964 no Brasil nas páginas do diário argentino La Nación - Silveira, Helder Gordim da (Conjuntura Austral, 2011)
Este artigo analisa a forma pela qual o diário argentino La Nación relatou/representou o golpe civil-militar de 1964 no Brasil enquanto notícia/acontecimento, buscando enfatizar como o discurso jornalístico, mobilizando imagens e interpretações recorrentes, possivelmente atuou como um importante componente de uma ideologia da solução autoritária frente à crise política e institucional que crescia na região desde, pelo menos, a década de 1950.