TESTE DE IMPAIRMENT PARA ATIVOS DE LONGA DURAÇÃO: TRATAMENTO CONTÁBIL DE ACORDO COM O SFAS Nº 144 - Santos, José Luiz dos; Machado, Nilson Perinazzo; Schmidt, Paulo (ConTexto - Contabilidade em Texto, 2009)
Esse estudo apresenta tratamento do teste de impairment de ativos de longa duração de acordo com as normas contábeis norte-americanas, emitidas pelo Financial Accounting Standards Board (FASB). O teste de impairment é utilizado para evidenciar e mensurar a perda da capacidade de recuperação do valor contábil de um ativo de longa duração. Uma perda por impairment ocorre quando o valor contábil for superior ao valor recuperável de um ativo, ou grupo de ativos, de longa duração. O estudo apresenta os principais conceitos utilizados na determinação da perda por impairment, de acordo com o Statement of Financial Accounting Standards (SFAS) nº 144, bem como o tratamento contábil do reconhecimento desta perda.