A PERCEPÇÃO DOS DISCENTES SOBRE O DESEMPENHO DOS DOCENTES DOS CURSOS DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS E ADMINISTRAÇÃO DA UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU - Nascimento, Sabrina; Pereira, Alexandre Matos; Domingues, Maria José Carvalho de Souza (ConTexto - Contabilidade em Texto, 2010)
Neste trabalho, analisa-se a avaliação de desempenho docente realizada pelos alunos dos cursos de graduação em Ciências Contábeis e Administração da Universidade Regional de Blumenau (FURB). Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa descritiva, com levantamento ou survey. Aplicou-se, como instrumento de avaliação da instituição pesquisada, um questionário composto por 19 perguntas fechadas, respondido por 1.085 discentes no decorrer do ano de 2008. Na análise de dados, utilizou-se uma abordagem quantitativa, com o auxílio da estatística descritiva. Nos resultados, foi possível observar que a percepção dos discentes investigados apresenta-se de forma similar, com percentuais muito próximos nos 19 itens investigados. Constatou-se que, na visão da maioria dos alunos, os professores apresentam capacidade técnico-científica para ministrar suas disciplinas, divulgam uma boa imagem da instituição, têm compromisso para com os alunos, expõem atitudes cordiais favoráveis ao processo de ensino-aprendizagem e se colocam à disposição para o esclarecimento de dúvidas. Destaca-se que no rol de disciplinas comuns aos dois cursos analisados, os professores que lecionam matérias voltadas ao mercado financeiro apresentaram melhor desempenho.