ANÁLISE DA PERFORMANCE DE FUNDOS DE INVESTIMENTO MULTIMERCADO DO BANCO BRADESCO S/A - Santos, Mônica Mello; Martins, Marco Antonio dos Santos (ConTexto - Contabilidade em Texto, 2019)
Diante da necessidade da criação de mecanismos formais para a seleção de fundos de investimento, este estudo tem como objetivo básico analisar a performance de uma amostra de fundos de investimento multimercado geridos pela BRAM com aplicação mínima de R 5.000,00, em relação à caderneta de poupança e ao CDI. Para o desenvolvimento desse artigo foi realizada pesquisa bibliográfica, a seleção da amostra de fundos de investimentos multimercados, bem como sua caracterização e o levantamento do histórico das cotas diárias dos fundos no período de cinco anos. Na sequência foi calculado o retorno diário e os indicadores de risco, Sharpe e Treynor. Os resultados obtidos demonstraram inconsistência, pois dependendo da janela de tempo analisada os fundos ora apresentaram resultados positivos e ora resultados negativos quando ajustados pelo risco.