Juventudes e educação: O uso das tecnologias como ferramenta de aprendizagem em tempos de pandemia da covid-19 - Pereira Silva, Maria das Graças; dos Santos, Evelyn Monique; Campos Diniz, Cláudia Lustosa; da Silva Gomes Batista, Geandro Richard (Cadernos do Aplicação, 2021)
O artigo insere-se na linha de pesquisa juventude e educação. Aborda, o tema Juventudes e educação: O uso das tecnologias como ferramenta de aprendizagem em tempos de pandemia da covid-19, o mesmo tem por objetivo: Conhecer sobre juventudes, educação e o uso das tecnologias como ferramenta de aprendizagem em tempos de pandemia da covid-19. Objetivando especificamente 1) Discutir acerca da juventude e educação e os efeitos nefastos da pandemia da covid-19; 2) discorrer sobre a pandemia da covid-19 fazendo uma reflexão sobre a educação pública; 3) descrever o uso das tecnologias como ferramenta de aprendizagem em tempos de covid-19. Em uma linha crítica de investigação e abordagem, para tanto, adota-se a abordagem qualitativa, em que a realização da pesquisa utiliza-se a análise bibliográfica. Tem como questionamento: em tempos de pandemia quais as contribuições dos programas e aplicativos utilizados no campo da educação como ferramenta de aprendizagem para jovens? Ressalta-se que a grande maioria dos jovens/estudantes não tem acesso a tecnologias, aplicativos e a internet para serem usadas como ferramenta de aprendizagem.