A partitura das emoções: a linguagem teatral na escola da infância - Nascimento, Anna Karolina Alves do; Oliveira, Elaine Santana de; Silva, Denílson Nascimento da (Cadernos do Aplicação, 2021)
O presente relato de experiência tem como objetivo refletir acerca das práticas desenvolvidas a partir dos jogos teatrais e dramáticos, de adaptações do método Rasaboxes para o teatro na perspectiva de Richard Schechner e da técnica do Alfabeto do Corpo, idealizada por Zygmunt Molik, com crianças de uma turma do 3º ano do Ensino Fundamental do Núcleo de Educação da Infância - Colégio de Aplicação da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, tendo como referência a questão de pesquisa: Como as atrizes fazem para chorar? Como consequência dessas práticas, foi construído o extrato cênico A partitura das emoções, tendo como guia partituras corpóreo-vocais elaboradas de forma colaborativa. Nesse sentido, o processo constituiu-se como uma prática de formação de espectadores, que descentraliza o texto dramatúrgico como um ponto de partida para a experiência da/na linguagem teatral, ampliando o repertório vivencial e linguístico para leitura crítica e criativa de obras teatrais.