Arte, Experiência e Criação: as linguagens artísticas no Colégio Universitário da UFMA - Santos, Micael Carvalho dos; Sousa, Beatriz de Jesus (Cadernos do Aplicação, 2020)
Este artigo apresenta algumas experiências artísticas de organização do trabalho pedagógico em Artes do Colégio Universitário da Universidade Federal do Maranhão (COLUN/UFMA), com ênfase nas atividades extracurriculares. Utiliza o relato de experiência para pontuar ações nas linguagens de Artes Visuais, Música e Teatro. Este estudo envolve uma discussão sobre o Ensino de Arte e possibilidades de experimentações estéticas nos diversos espaços do ambiente escolar. Como resultados que envolvem essas atividades, destaca-se o envolvimento dos estudantes ativamente nas diferentes linguagens artísticas, desenvolvendo habilidades específicas de cada linguagem e atravessadas pela interdisciplinaridade. Destaca-se a maior afetividade dos discentes e docentes participantes dos espaços artísticos, na exploração das potencialidades de criação, autonomia, desenvolvimento de expressividades individuais e coletivas.