Laboratório de Ensino e Pesquisa em Ciências Sociais (LEPCS): articulando ensino e extensão, da educação básica à licenciatura, em um colégio de aplicação - Souza, Guilherme Nogueira de; Pain, Rodrigo de Souza (Cadernos do Aplicação, 2020)
O presente trabalho pretende analisar a estrutura e o funcionamento do Laboratório de Ensino e Pesquisa em Ciências Sociais (LEPCS), um projeto de extensão desenvolvido no Instituto de Aplicação Fernando Rodrigues da Silveira (CAp) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Vinculado ao Departamento de Ciências Humanas e Filosofia (DCHF/CAp/UERJ), o laboratório constitui-se de um coletivo voltado à formação curricular e extracurricular de estudantes de licenciatura em Ciências Sociais, além de contribuir para formação continuada de professores de Sociologia inseridos na educação básica. Com ações, distintas, porém integradas, o LEPCS tem contribuído para a formação de estudantes e futuros professores, colocando-se como ponto de contato entre a universidade e a educação básica.