Fazer teatro no CAp-UFRJ: uma experiência compartilhada de produção, iluminação e figurino - Becker Schmid, Luna; Lopes Grimaldi, Maria Luisa (Cadernos do Aplicação, 2020)
Esta pesquisa se refere ao processo do trabalho de bolsistas de figurino, produção e iluminação, do setor de artes cênicas do Colégio de Aplicação da UFRJ, no desenvolvimento didático do fazer teatro na escola, com alunos do ensino básico. É abordado e descrito o processo pelo qual tais bolsistas usaram como objeto de estudo aprofundando o discurso dialético em suas propostas - que se da pela arte do diálogo, onde é demonstrado inicialmente uma tese, um ideal ou uma ação argumentados e que através de um debate conjunto se transformam nos conceitos definidos - as escolhas das obras que foram trabalhadas ao longo do ano letivo, suas metodologias, referências e experiências durante o processo até seu desfecho.