LIFE e formação de professores: experiências no Colégio de Aplicação/UFRGS - Frizzo, Taís Cristine Ernst; Lohmann Arend, Felipe; Britto da Silva, Fernanda; Nunes Garcia, Rosane; da Rocha Maia Santos, Victor João (Cadernos do Aplicação, 2020)
Este trabalho apresenta experiências desenvolvidas no Programa Laboratórios Interdisciplinares de Formação de Educadores (LIFE) do Colégio de Aplicação/UFRGS. As atividades foram estruturadas em forma de oficinas desenvolvidas para os alunos das licenciaturas em período de estágio docente, para bolsistas participantes do PIBID e para professores da rede pública de ensino. Desde 2013, cerca de 95 professores (formados e em formação) passaram por formações interdisciplinares na área das Ciências da Natureza. Os resultados indicam que houve contribuições para a formação inicial e continuada dos participantes, relatadas pelos próprios, como as dinâmicas realizadas nas oficinas, o incremento de novos conhecimentos, a reflexão em relação à educação e às atividades práticas, o compartilhamento de experiências e a compreensão a respeito da interdisciplinaridade.