O momento de encontro do ofício - Mendes, Guilherme; Farias, Ruth Raquel Soares (Cadernos do Aplicação, 2018)
O presente trabalho relata a estada do autor em uma escola pública onde foi acompanhada uma turma de 9º ano do ensino fundamental II e uma turma de 3º ano do ensino médio para a realização de atividades avaliativas que serviram como requisito parcial para a disciplina de Estágio Supervisionado II. As observações realizadas durante o estágio permitiram uma reflexão sobre a educação e a posição docente. O relato tem como objetivo amenizar a ansiedade comum aos acadêmicos que entram em contato com a sala de aula pela primeira vez.