Projeto Identidade e Inclusão Social: do desafio curricular à ousadia interdisciplinar - de Mello, Eliana Müller; Quaresma da Silva, Denise Regina (Cadernos do Aplicação, 2009)
Neste trabalho, discutem-se os conceitos de poder, subjetivação e (a) normalidade, bem como os conceitos de cultura em relação à temática da Diferença e da Inclusão Social. Tal discussão é feita no sentido de expor a fundamentação de uma pesquisa e projeto de investigação realizado na escola básica sobre a produção da identidade da mulher no imaginário social através de três eixos norteadores da pesquisa: midiático, biológico e territorial. Pretende-se uma análise de como se constrói um discurso sobre os sujeitos “diferentes”, atentando para os vazios do simbólico em relação à normalidade e à inclusão.