UM OLHAR SOBRE A LINGUAGEM DE ADOLESCENTES DE CLASSE SOCIOECONÔMICA PRIVILEGIADA - rosa, nara; Mothes, Lígia (Cadernos do Aplicação, 2009)
<span style="line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo trata de um demonstrativo de análise em que ocorre a variação linguística nos diferentes níveis - sintático, fonético/morfológico e discursivo – com relação à variável sexo/gênero. O estudo foi feito a partir da coleta de dados com alunos e alunas de 15 a 18 anos, de uma escola particular de Ensino Regular situada em bairro de classe socioeconômica privilegiada de Porto Alegre.