Aproximações entre trabalho e educação na América Latina e no mundo - Morigi, Valter (Cadernos do Aplicação, 2015)
O artigo trabalha os pontos de convergência entre educação popular, a questão do trabalho e a educação. Parte do histórico do trabalho no capitalismo como conhecemos hoje para afirmar a economia solidária enquanto uma alternativa possível de ser apontada como política pública, numa realidade na qual o trabalho é supervalorizado e todo ócio é condenado.Defende a necessidade de transformação, para que os habitantes das cidades do mundo articulem ações e propostas que permitam melhor fazer frente aos novos desafios do mundo do trabalho, dando a todas as pessoas oportunidades de desenvolvimento e crescimento individual e coletivo.