Aprendizagem colaborativa através do uso do Glogster nas aulas de Biologia - Flach, Pâmela Ziliotto Sant'Anna (Cadernos do Aplicação, 2013)
Resumo: A sociedade contemporânea vivencia uma constante e rápida mudança nas tecnologias da informação e comunicação que estabelece novas relações entre o conhecimento, ensino e aprendizagem. Com isso, é fundamental que os estudantes sejam preparados para utilizar os recursos tecnológicos com autonomia e para lidar com a intensa explosão das informações de maneira cooperativa. O presente trabalho relata a experiência de construção de glogs, pôsteres interativos, através do uso da ferramenta online Glogster e o seu potencial para estimular a aprendizagem colaborativa em Biologia. O estudo foi realizado com alunos do terceiro ano do Ensino Médio em uma escola da Rede Publica de ensino em Porto Alegre, RS.