20 crianças, 20 planejamentos: o papel da coordenação pedagógica na escola contemporânea - Lopes, Carine Winck (Cadernos do Aplicação, 2016)
Resumo: O foco de investigação desta pesquisa centra-se no estudo sobre as ações pedagógicas dos coordenadores escolares realizadas em conjunto com o grupo de professores nas escolas de educação básica. A intenção é refletir sobre o modo como tais ações ocorrem no ambiente escolares e assim, contribuir para a reflexão do papel do coordenador pedagógico. Propõe uma mirada contemporânea à escola construída/inventada há muito tempo e que, com o passar dos anos, necessita ser reinventada de acordo com as suas demandas, cada dia maiores. Faz-se necessário refletir sobre as funções da escola, e para isso, é preciso conhecer quem são os protagonistas das escolas de hoje.